আজকের দিনে সবচেয়ে প্রচলিত একটি অসুস্থতা হ'ল খাদ্য বিষক্রিয়া এটি খাওয়ার কয়েক ঘন্টা পরে সামান্য অস্বস্তি হিসাবে শুরু হয় এবং একটি জীবন-হুমকির পর্বে পরিণত হয় যা হাসপাতালে ভর্তি প্রয়োজন।
সলমনোলা ই-কোলি এবং লিস্টারিয়া ব্যাকটিরিয়া হ'ল সবচেয়ে সাধারণ কারণ। এবং, তারা শেফের রান্নাঘরে সাধারণ সমস্যা হতে পারে।
ব্যাক্টেরিয়াগুলির সাধারণ প্রজনন ক্ষেত্রগুলি হ'ল রান্নাঘর তোয়ালে, থালা র্যাগ এবং ব্রাশ, কাটিং বোর্ড, রান্নাঘর সিংক, দরজা, ড্রয়ার এবং ফ্রিজ হ্যান্ডলগুলি। টাইমার, হুইস হ্যান্ডলস, গোল মরিচ কল এবং লবণ শেকারের মতো ছোট ছোট জিনিসগুলিও ব্যাকটেরিয়ার প্রজনন ক্ষেত্র হয়ে ওঠে। আপনি বোতল তেল, মশালার কলস, ওপেনার এবং আপনার চুলা বা ওভেনে নিয়ন্ত্রণ রাখতে পারেন।
খাবার নিজেই অপরাধীদের মুরগী এবং অন্যান্য হাঁস, ডিম, কাঁচা মাংস, দুগ্ধজাতীয় খাবার এবং এমনকি তাজা ফল এবং ভেজিজ সহ ব্যাকটেরিয়ার স্টোরেজ স্থান হতে পারে।
রান্না করার সময় আপনার হাত নিয়মিত হাত ধোয়া ছাড়াও খাবারের বিষক্রিয়ার সম্ভাবনা হ্রাস করতে আপনার রান্নাঘরে করা উচিত এমন একটি তালিকা:
১. হাঁস-মুরগি আপনি সুপারমার্কেট থেকে বাড়িতে এনে তাড়াতাড়ি ফ্রিজে রাখুন। যত তাড়াতাড়ি সম্ভব এটি রান্না করুন।
২. আপনার হাত এবং কাঁচা হাঁস-মুরগির সংস্পর্শে আসা সমস্ত কিছু ধুয়ে ফেলুন।
৩. ছুরি, কাটা বোর্ড, তোয়ালে বা কাঁচা মুরগি ধুয়ে না ফেলে অন্য কোনও জিনিস পুনরায় ব্যবহার করবেন না। এর অর্থ শাকসবজি কাটা বা কাটতে কাটার বোর্ড বা ছুরি ব্যবহার করবেন না যা তাড়াতাড়ি রান্না করা হবে না।
৪. বাথরুমে যাওয়ার পরে হাত ধুয়ে ফেলুন। আপনার পরিবার আপনার ব্যক্তিগত ই-কোলির প্রতিরোধী নয়!
৫. বাজার থেকে বাড়ি বাড়ি আনার সাথে সাথে সমস্ত শাকসবজি ধুয়ে ফেলুন। এর মধ্যে রয়েছে তরমুজ, স্ট্রবেরি, পীচ, আম, আঙ্গুর সহ কলা সহ প্রায় প্রতিটি ফল।
Paper. প্রচুর পরিমাণে কাগজ তোয়ালে ফেলে দেওয়া যেতে পারে। ডিশ র্যাগস এবং তোয়ালেগুলি ব্যাকটেরিয়ার অন্যতম বৃহত প্রজনন ক্ষেত্র।
Your. আপনার রান্নাঘরের কাউন্টারগুলি পরিষ্কার রাখুন। খাবারের প্রস্তুতির আগে এবং পরে একটি মিশ্রিত ব্লিচ বা জীবাণুনাশক ব্যবহার করুন।
৮. খাবারের যতটুকু ফ্রিজ ফ্রিজেড করুন এবং মশাল, সস, জাম এবং জেলির উপরের লেবেলগুলি খোলার পরে ফ্রিজে দরকার কিনা তা দেখুন read গ্রীষ্মের দিনে কাউন্টারে মেয়াদ ছাড়বেন না! এটি মেয়োনেজ দিয়ে তৈরি কোনও কিছুর জন্যও যায়।
৯. ফ্রিজে রাখার আগে ধীরে ধীরে ডিম ঠান্ডা জলে ধুয়ে ফেলুন। একটি ডিম যা মুরগির কোপ থেকে এসেছে তা সম্পর্কে জীবাণুমুক্ত কিছু নেই।
10. একটি নামী কসাইয়ের দোকান থেকে আপনার মাংস, বিশেষত হ্যামবার্গার কিনুন।
১১. আপনার মাংসের থার্মোমিটার রয়েছে কিনা তা নিশ্চিত করুন এবং মাংস, হাঁস-মুরগি এবং মাছের বিপজ্জনক ব্যাকটেরিয়াগুলি হ্রাস করার জন্য সমস্ত মাংস সঠিক তাপমাত্রায় রান্না করা হয়েছে কিনা তা নিশ্চিত করুন।
12. আপনার হাত ধোয়া !! আমি এই যথেষ্ট পুনরাবৃত্তি করতে পারি না!
১৩. আপনার মুদি শপিংয়ের পরিকল্পনা করুন যাতে আপনি ধ্বংসাত্মক খাবার কেনার সাথে সাথে বাড়িতে চলে যান।
14. যদি মাছের মতো মাছের গন্ধ থাকে তবে এটি কিনবেন না! কোনও কিছুর গন্ধ যদি "বন্ধ" হয় বা না যা
আপনি অভ্যস্ত, তা কিনবেন না।
15. আপনি যখন এটি খুলুন কোনও ক্যান বা জার যদি শুকিয়ে যায় তবে এটিকে ফেলে দিন বা আরও ভাল করে, স্টোরটিতে ফিরে যান।
16. জিনিসগুলি ডুবিয়ে ফেলুন, এটিতে নয়। এই জায়গাটি ব্যাকটিরিয়া দিয়ে টিম করছে। এটি প্রায়শই জীবাণুমুক্ত করে রাখুন তবে এখনও ভোজ্য খাবার এটিকে বাইরে রাখুন।
No comments:
Post a Comment